суббота, 28 июня 2014 г.

Про шаль

       Мы произносим теплое пушистое для русского уха слово «шаль», и наше воображение рисует морозную зиму, российскую глубинку XIX века и красавицу «кровь с молоком» с пуховым платком на голове. Наступает лето, и она спускает его на плечи и платок, уже расписанный крупными цветами, длинной золотистой бахромой завлекает женихов.
      Кажется, что шаль это исконно русское изобретение, ведь кому как ни нам знать, что такое суровая снежная зима и придумывать разные способы укрыться от трескучих холодов. На самом же деле шаль - это вовсе не русская, а восточная накидка, которую по заслугам оценил весь мир.
      Это единственная из всех одежд, которую можно безоговорочно отнести к области чистой эстетики. И, даже спасая от холода, она все равно аксессуар, очередное оружие соблазнения.
Зимой шаль (накидка, платок, пашмина, палантин) становится совершенно необходимой вещью в гардеробе женщины, независимо от ее возраста. Эта шикарная и при этом простая одежда помогает сохранить элегантность даже в суровые зимние месяцы, когда красотой часто приходится жертвовать ради комфорта.
       Накидка или шаль оживит даже самый скучный ансамбль, ее можно носить как днем в офис, так и вечером в ночной клуб. К тому же, шаль - классический предмет женского гардероба, который всегда находится на пике моды.
      Умение выбирать и носить дорогие шали всегда был не писаным пропуском в мир высшего общества, где царит успешность и процветание. Традиционный образ старенькой бабушки, сидящей на лавочке закутавшись в теплую шаль, канул в Лету. Современная женщина в роскошной шали прямо таки обречена на многочисленные восхищенные взгляды в любом обществе, где бы она ни появилась.

     Считается, что каждая уважающая себя женщина должна иметь в своем гардеробе палантин или шаль. Настоящая модница может позволить себе их несколько, чтобы за считанные минуты преобразить повседневный костюм или самое обычное платье.
     Шали и палантины могут быть обычными и нарядными, легкими и теплыми. Любое унылое платье, плащ, пальто сразу заиграет и превратится в модный образ, если поверх набросить шаль или элегантный, необычайно красивый палантин.
     Сегодня можно встретить модницу с шалью на шее или с палантином на плечах в любом городе Европы.
Пересмотрите свой гардероб. Рукодельницам не составит большого труда за мизерную сумму денег пополнить свой образ этими аксессуарами.

Текст по мотивам женских журналов Интерлинкс и InFlora.ru, фотонарезка Осинка.ру.





Комментариев нет:

Отправить комментарий